TOKOH NARUTO MINGGU INI

TRIO WUSANANTO
Tempat Lahir  : Tegal
Tanggal Lahir : 06 Januari 1991
Alamat             : Margasari, Tegal, JAWA TENGAH
E-mail             : wusananto@gmail.com 
Agama             : ISLAM 
Status : MASIH LAJANG
Golongan Darah : A
Seiyū (jepang) :Noriaki Sugiyama
Phone             : 085640754065 

TUTORIAL MEMBUAT EFFECT PETIR CHIDORI

>> Saturday, 23 January 2010

hai sobat blogger smua...
kabar gembira bagi sobat pecinta naruto. tau kenapa? karena di kesempatan ini saya akan bahas gimana cara membuat effect chidori ninjutsu. pasti bagi sobat sobat yang ingin coba udah gak sabar dunk..
ya langsung aja kita capcus liat tutorialnya di bawah, gak sulit kok...

siap siap catet caranya ya... kaya di skolahan aja..


langkah 1 : buka dulu fotonya yang mau dibuatkan chidori. (klo bisa sih yang agak narsis kaya gini yah) heheheee..




ini dia contoh gambar nya...

langkah 2 : nah berikutnya sobat harus bikin layer baru dulu diatas layer background. klik menu "Layer" > "New" > "Layer" atau tekan [Shift+Ctrl+N]


nah abis itu berikutnya kita langsung bikin petir chidorinya..
langkah 3 : sobat bikin gradien hitam putih dulu. caranya klik gradient tool

 
 langkah 4 : sekarang klik menu "Filter" > "Render" > "Difference Clouds"

lankah 5 : invers [Ctrl+I]




untuk memperjelas effect petirnya lakukan langkah di bawah :
langkah 6 : pengaturan level [Ctrl+L]

langkah 7 :  terlihat seperti effect petir tapi masih ada warna hitam di samping nya. oleh karena itu kita hilangkan dulu warna hitam di sekeliling petir dengan cara mengubah blending mode nya dari "Normal" menjadi "Screen"


langkah 8 : sekarang petir sudah jadi namun masih terlihat putih. untuk merubah warna putih menjadi kebiruan, kita atur saturation nya [Ctrl+U]


langkah 9: yang ini udah mulai mudah. yaitu kita tinggal kecilkan petirnya dan copy layarnya hingga terlihat seperti ini :


langkah 10: tambahkan cahaya pada tangan. klik menu "Filter" > "Render" > "Lens Flare" seperti pada gambar di bawah :




udah jadi dech effect chidori nya.. sekarang udah mirip kaya sasuke uchiha..

HAHAHAHAHAHAHHHAA...


tambahan nich sob 

 

26 comments:

ph---- Wednesday, January 27, 2010 8:07:00 pm  

wah manteb nih harus di coba.... mampir ya ke blog saya di http://ph-internet.blogspot.com

Anonymous,  Thursday, January 28, 2010 4:29:00 pm  

Bro,cra ngecilin sm belok belokin petirnya gmana ya??
Maap,bru pemula...
Moh0n jwbnx..
Thanks

Anonymous,  Thursday, January 28, 2010 4:30:00 pm  

Bro,cra ngecilin sm belok belokin petirnya gmana ya??
Maap,bru pemula...
Moh0n jwbnx..
Thanks

sinjay school Tuesday, February 09, 2010 4:56:00 pm  

Terima kasih atas artikelnya kawan, tulisan yang sangat bermanfaat, ini Kali pertama saya mengunjungi blog ini, izinkan saya tuk menjelajahi dan menelusuri setiap postingan yang ada dan menitipkan link sebagai penanda agar pemilik blog ini selalu mengingat bahwa Saya adalah pengunjung setia dan berharap bahwa suatu saat pemillik blog ini sudi mengunjungi balik ke blog Saya dan menaruh komentarnya. Berhubung Blog Saya berbahasa Ingris, diharap mengisikan komentar menggunakan B Inggris. thanks by Sinjay School

†s@gung† Saturday, February 13, 2010 4:34:00 pm  

nice info


kunjungan rutin sambil ngasih komentar

koment balik ya ke www.anjinggoblog.co.cc

www.newrogtog.com Tuesday, August 03, 2010 11:48:00 pm  

langkah 9: yang ini udah mulai mudah. yaitu kita tinggal kecilkan petirnya dan copy layarnya

www.newrogtog.com Tuesday, August 03, 2010 11:50:00 pm  

langkah 9: yang ini udah mulai mudah. yaitu kita tinggal kecilkan petirnya dan copy layarnya.

cara kecilkan petirnya gimana? tolong aku please? balas...........

cobacoba Thursday, August 05, 2010 9:08:00 pm  

ni aku yang punya blog ini, tapi nebeng login punya temen.. hehehee..

sebelumnya thanks ya gan dah mampir di blog ku...

aku mau nyoba njelasin pertanyaan sobat diatas.

cara ngecilin n muterin petirnya :
aktifin dulu layer petirnya, kemudian klik menu edit>transform>scale-- dah tinggal drag n drop point nya.

kemudian untuk mengecilkan petirnya: klik menu edit>transform>rotate dan drag n drop point nya...

selamat mencoba...

Anonymous,  Saturday, August 07, 2010 5:16:00 pm  

mau copy gmn yah?gk mudeng

Tok Lonk Sunday, February 13, 2011 12:11:00 pm  

bagussss, . .
pljran tmbahan niy, . .
mksh ea buat ilmu nya, . .
d-dukung

taufik Friday, March 02, 2012 3:38:00 pm  

cara ngopynya gmnh?
ngopy lyer petirnya sob

Anonymous,  Sunday, March 04, 2012 7:39:00 am  

Tinggal klik kanan di layer trus pilih duplicate layer
gitu aja sob
XD

galih n gumilar Monday, April 15, 2013 8:32:00 am  

keren efek dari cidorinya hehehehe kakashi indo :)

jelita Wednesday, May 08, 2013 10:34:00 am  

haha lucu juga ya gan kalau pake efek seperti itu

Sarang Semut Kalimantan Sunday, July 20, 2014 10:47:00 pm  

Susah banget gan,. nyatuin gambar nya gmna sich...

d-dukung d-angkuh d-licik d-shock d-mohon
d-dingin d-nyerah d-diam d-menarik d-dach
d-nangis d-cool d-hihihi d-yakin d-sedih
d-kacau d-bingung d-marah d-uang d-ragu
d-hati d-linang d-malu d-thanks d-pukul
d-ketawa d-muntah d-tampar d-amuk d-lemas
d-takut d-lelah d-sweat d-lega d-kuatir
d-senyum d-kecup d-bunga d-?? d-victory
d-camen d-kabur d-bibir d-malu2 d-tidur
d-pup d-gila d-darah d-ssh d-lucu
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Post a Comment

Post a Comment

halaman

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP