TOKOH NARUTO MINGGU INI

TRIO WUSANANTO
Tempat Lahir  : Tegal
Tanggal Lahir : 06 Januari 1991
Alamat             : Margasari, Tegal, JAWA TENGAH
E-mail             : wusananto@gmail.com 
Agama             : ISLAM 
Status : MASIH LAJANG
Golongan Darah : A
Seiyū (jepang) :Noriaki Sugiyama
Phone             : 085640754065 

MERUBAH FOTO MENJADI SENSASI CARTOON

>> Monday, 11 January 2010


sekarang saatnya kita belajar otak-atik foto kita lagi. kali ini sobat akan ku ajak untuk ubah foto menjadi sensasi cartoon. tenang saja tak usah tegang karena langkah langakah yang akan kita lakukan tak cukup rumit. bahkan bisa sambilmakan mie ramen kesukaan naruto.
sobat bisa baca pelan-pelan tutorial yang saya tulis di bawah ini biar makan mie nya gak keSedak.

1. yang pertama tentu sobat harus punya program adobePhotosop dulu, heheeee.. itu sih ga usah disebutin kali ya....
2. nah buka program AdobePhotoshop
3. buka/open foto yang mau dijadikan Cartoon. file--open.
4. sobat bikin satu duplikat background layer dengan cara klik kanan pada indikator background dan pilih "duplicate layer"




5. klik menu filter--sketch--stamp, klik ok


6. jika foto tampilan terlihat kecoklatan seperti di atas, rubah lah menjadi hitam, klik menu images--Adjustment--Black & White, ubahlah indikator warna menjadi bernilai [-200%] semua. klok OK.
7. langkah berikutnya menghaluskan sketsa "stamp" foto.
klik menu Filter--Artistic--Cutout. dasn hasilnya seperti ini:



8.. ganti blending mode nya yang tadinya NORMAL menjadi OVERLAY



9. sekarang buatlah duplikat background layer lagi. caranya sama dengan [point 4]
10. rubah layer tersebut menjadi blur. klik menu Filter--Blur--Gaussin Blur. isikan Radius dengan nilai 11. klik OK.

DAN INILAH HASILNYA ::




selamat mencoba sob!!!!
tapi biar enak, saran saya nyoba nya sambil makan mie yaaa... jadi terasa lebih lezathttp://www.emoticonizer.com

8 comments:

umar Wednesday, January 13, 2010 10:04:00 pm  

wow very interesting nice dude :g:

Anonymous,  Friday, January 14, 2011 2:13:00 pm  

waduh tutorialnya yang bener dong sob,
gmbarnya kalo di filter sketc stamp lngsng white semua

Anonymous,  Tuesday, December 13, 2011 1:17:00 am  

d-TAEKK COKKK... ASUUU RAIMU<>>>>>

d-dukung d-angkuh d-licik d-shock d-mohon
d-dingin d-nyerah d-diam d-menarik d-dach
d-nangis d-cool d-hihihi d-yakin d-sedih
d-kacau d-bingung d-marah d-uang d-ragu
d-hati d-linang d-malu d-thanks d-pukul
d-ketawa d-muntah d-tampar d-amuk d-lemas
d-takut d-lelah d-sweat d-lega d-kuatir
d-senyum d-kecup d-bunga d-?? d-victory
d-camen d-kabur d-bibir d-malu2 d-tidur
d-pup d-gila d-darah d-ssh d-lucu
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Post a Comment

Post a Comment

halaman

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP