TOKOH NARUTO MINGGU INI

TRIO WUSANANTO
Tempat Lahir  : Tegal
Tanggal Lahir : 06 Januari 1991
Alamat             : Margasari, Tegal, JAWA TENGAH
E-mail             : wusananto@gmail.com 
Agama             : ISLAM 
Status : MASIH LAJANG
Golongan Darah : A
Seiyū (jepang) :Noriaki Sugiyama
Phone             : 085640754065 

MENAMBAH WIDGET JAM PADA WORDPRESS

>> Monday, 11 January 2010

hai sobat.. trimakasih sebelumnya mau bertamu di blog ku..
di halaman ini saya coba posting untuk para wordpresser... (klo di blogspot aku panggil BLOGGER tapi buat user wordpress aku panggil WORDPRESSER aja ya) http://www.emoticonizer.com   langsung aja, kali ini bahasannya tentang gimana cara tambahin widget jam di wordpress? klo penambahan widget sih gak jauh beda antara blogger dan wordpress yaitu sama-sama menggunakan kode HTML/Java Script.

ada banyak situs penyedia widget untuk blog, namun sekarang saya akan bahas penambahan widget yang di ambil dari widgia.com.langkah langkah :
1. yang pertama jelas sobat login dulu di wordpress sobat.
2. yang ke dua langsung sosor aja ke situs widgia.com untuk pencarian widget nya...
3. pilih "Clock & Countdowns ( di deretan daftar sebelah kiri)
4. lihat lah ke halaman bawah, tesedia berbagai widget jam. jika sudah terpilih klik "Get This Widget"




5. setelah muncul mini window baru, klik yang berlogo WORDPRESS


6. masukan username dan password wordpress. klik "Post" dan jika berhasil, muncul tampilan seperti ini :




langkah tak selesai di sini, karena widget anda hanya masih berada dalam halaman posting. untuk memindahnya kedalam sidebar, lakukan langkah selanjutnya
7. masuk ke wordpress Dashboard--Post--Edit. klik EDIT dibawah judul postingan widget


8. copy kode HTML/JavaScript yang ada di kolom posting.
9. masuk ke dashboard--appearence--widgets
10. tambahkan widget TEXT (drag and drop ke arah sidebar). dan paste kode yang telah di copy tadi ke kolom Text.




11. klik SAVE.
untuk melihat hasilnya klik "VISIT SITE"
    nah untuk widget-widget yang lainnya caranya tak berbeda dengan langkah langkah di atas..
    so.. selamat mencobahttp://www.emoticonizer.com

    11 comments:

    deyvinchi Saturday, February 05, 2011 4:52:00 pm  

    mantafff banged bro,..trims buat informasinya,..tukeran link yuck,..www.gudangdey.wordpress.com ,..biar tmbh rme,..hehe
    mksh,..

    tutorialinteractivemyresto Friday, July 22, 2011 5:12:00 pm  

    jam nya kok gak cocok bro, gmn caranya biar cocok dengan jam kompiq. help yo.suwun

    wardonovizz Wednesday, November 09, 2011 8:49:00 pm  

    gimana sh bang... mssh yumxt ngertii nieehh..
    udh coba tpp mssh ggal teruss.. maklum pemulla ??....

    gusfaniie Monday, November 28, 2011 11:09:00 am  

    kalo untuk web nya gimana ya? soalnya kalo saya login gak bisa, karna pake (.com) *katakita-kita.com* alamatnya... gmn donk?

    syahsmkn2tb Wednesday, April 04, 2012 7:55:00 pm  

    Makasih infonya ya.. salam kenal

    d-dukung d-angkuh d-licik d-shock d-mohon
    d-dingin d-nyerah d-diam d-menarik d-dach
    d-nangis d-cool d-hihihi d-yakin d-sedih
    d-kacau d-bingung d-marah d-uang d-ragu
    d-hati d-linang d-malu d-thanks d-pukul
    d-ketawa d-muntah d-tampar d-amuk d-lemas
    d-takut d-lelah d-sweat d-lega d-kuatir
    d-senyum d-kecup d-bunga d-?? d-victory
    d-camen d-kabur d-bibir d-malu2 d-tidur
    d-pup d-gila d-darah d-ssh d-lucu
    :a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
    :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
    Post a Comment

    Post a Comment

    halaman

      © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

    Back to TOP